вторая мировая
дата выбытия:28.08.1943
причина выбытия:погиб
место гибели (смерти):д. Перекоп Изюмского района Харьковской обл.

Родился 25 декабря 1899 в г. Онега в семье Фёдора Николаевича и Анны Петровны Флоровских.

Окончил Ломоносовскую гимназию г. Архангельска.

В 1922 г. поступил учиться в Ленинградский лесной институт, в 1926 г. окончил теоретический курс института.

В 1928 г. защитил там же квалификационную работу на тему «Опыт применения таблиц удельных, по бонитетам, по разрядам и русских времен массовых к таксации лесов на корню в Архангельской губернии» и ему была присвоена квалификация лесовода.

Со второй половины 1924 – начала 1925 гг. работал, будучи студентом института, по отводу лесов местного значения Архангельского гублесотдела.

С мая 1926 г. – помощник таксатора при начальнике лесоустроительных работ 1-го района.

В 1927 г. – таксатор Архангельского Губернского отдела, производил лесоустроительные работы в Устьянском лесничестве Архангельской губернии.

Во второй половине 1928 зачислен на службу в должности зав. Лесоустроительной партии № 8 Управления Орглеса по Северному краю.

В 1930 г. – зав. партией 1 района Севлесстроя.

В первой половине 1931 г. переведен на подготовительные работы по составлению плана эксплуатации Каргопольского леспромхоза, лесовод 1 района в 1 экспедиции Севлесстроя.

В 1932 г. – экономист управления Севлесстроя, начальник таксационной части 2 экспедиции ЛУМПа.

В январе 1933 г. за проделанные работы в Северном крае по лесному хозяйству и активное участие в общественной жизни премирован «Грамотой ударника» и денежной премией.

В июне 1933 г. в связи с окончанием работ в экспедиции освобожден от работы в ЛУМПе и переведен для работы в трест «Севлес».

В июле 1933 г. зачислен в планово-производственный сектор треста «Севлес» на должность ответственного исполнителя, с июля по октябрь – временный руководитель лесохозяйственной группы, с октября – исполнитель обязанностей специалиста по лесоустройству.

С января 1935 г. работает по переводу в Архангельской городской конторе «Севстройлесмеханизация» в должности старшего инженера по лесоэкономике и сырью, с мая того же года – начальник Архангельской группы по обследованию и инвентаризации массивов для механизированных дорог.

В июне 1936 г. в связи с ликвидацией Управления лесных работ переведен в лесохозяйственный отдел треста «Севлес».

В 1933–1939 гг. – инженер проектирования отдела сырья и экономики.

С 1940 г. до начала Великой Отечественной войны – ассистент кафедры лесной таксикации Архангельского лесотехнического института (АЛТИ).

8 сентября 1941 г. был призван в действующую армию. Призван Октябрьским РВК г. Архангельска в ряды РККА. Рядовой. Санитар. Убит 28 августа 1943 г. в д. Перекоп Изюмского района Харьковской области. Похоронен в с. Перемога Изюмского района Харьковской области.

редактор страницы: Елфимов Василий (geovas7@yandex.ru)