Вознесенская (рубрика: Заметки из старых газет) | |
Всё это осталось в прошлом
Вольно разбрелись по берегу реки бурёнки. В эти дни им свежей сочной травы вдосталь. Поэтому и надои на ферме Погост в Плёсе (это совхоз "Конёвский") заметно возросли, достигнув в среднем на корову 12 килограммов молока.
176 голов в гурте этой фермы. Не так-то просто за всеми углядеть. Но Юрий Николаевич Косопалов (на снимке справа) всех держит в поле зрения, ни одной коровёнке не даст отбиться от стада. Опыт у него большой, ведь пастушит Юрий Николаевич с 1971 года.
Фото В. Гаврилова
Строитель Коммунизма, № 86 (7550), 19 июля 1990 г.
Эта заметка без заголовка, опубликованная в одном из летних номеров плесецкой районной газеты даёт представление о том, как кипела жизнь в деревнях ещё 30 лет назад, в последние годы существования Советского Союза. Теперь же всё это стало историей, осталось в прошлом. Ферма в Плёсе у деревнь Антушевской и Бабинской закрыта в середине 2000-х и разрушена, а на Погосте - и того раньше. В деревне Погост (Вознесенской) постоянных жителей не осталось. Совхоз "Конёвский" также прекратил своё существование. В самом Конёве в 2017 году при более чем 2000 жителях насчитывалось 2 коровы. - И. Л.
редактор страницы: илья - Илья Леонов (il-onegin@tuta.io)
дата последнего редактирования: 2020-12-22
Воспоминания, рассказы, комментарии посетителей: