оз. Белое (Ватега) (рубрика: Спортивное прошлое и настоящее) | |
Василий ЕЛФИМОВ
Слёт на Белом озере, 2015 г.
В минувшие выходные, 13-14 июня, состоялся очередной спортивно-туристический слёт рабочей молодёжи, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 235-летию города Онеги. Как и в прежние года, местом проведения слёта были берега живописного Белого озера.
В состязаниях приняли участие девять команд, поэтому борьба ожидалась ещё более интересной, чем в предыдущем году. Право поднять флаг соревнований, было предоставлено победителям прошлого сезона, команде «Винни-Пухи». Затем прошла жеребьёвка команд, и состязания начались.
Команды выходили на построение строевым шагом, с песней, выстраивались по периметру поляны, а затем по очереди представляли свою команду.
В полосу препятствий в этом году, были включены новые этапы, так сказать армейские: одевание ОЗК, «минное поле», метание гранат. Полоса была действительно сложной, особенно для команд, стартовавших в последнюю очередь. Им пришлось штурмовать полосу практически под дождём, по сырому лесу, что заметно осложняло прохождение некоторых этапов. Но так или иначе, сильным командам это не помешало быть в числе первых на полосе препятствий. Победителем на полосе стала команда «Винни-Пухи». Из-за дождя, и затянувшихся соревнований на полосе, некоторые другие состязания пришлось перенести на следующий день.
Состязания по волейболу неоднократно прерывались из-за проливного дождя, но, тем не менее, всё завершилось благополучно, победителем в волейболе стала команда «Витязи». Ко времени проведения конкурса художественной самодеятельности, дождь немного утих, и команды показали свои выступления на тему: «Онега в 2250 году».
Утро следующего дня, встретило всех ярким солнцем. После зарядки, начались состязания второго дня. Спортивное ориентирование, спортивные состязания, сдача норм ГТО, конкурс «Турград».
Новшеством стал конкурс обедов. Вместо стандартного конкурса, был конкурс под названием «Солдатская каша», в котором в течение 30 минут, надо было разжечь костёр и приготовить кашу. Победителем в этом конкурсе стала команда «Стиляги».
Вот и настало время подведения итогов и награждения победителей. До последнего момента, никто из команд не знал результатов состязаний. Если в прошлом году, все места были написаны на стенде ещё до построения, то в этом году судьям видно не хватило времени, вывесить результаты, или же они специально не стали этого делать, т.к. результаты соревнований оказались не предсказуемыми…
Слово держал начальник слёта Владислав Карпухин. С загадочной улыбкой на лице, он начал объявлять результаты команд, начиная с последнего места. Интрига началась с команды занявшей седьмое место.
- Команда «Белая лошадь» набрала 120 очков, а как вы думаете, сколько очков у следующей команды, - спросил начальник слёта, и тут же ответил,- 121 очко – команда «Руки вверх», это шестое место.
- А далее, как вы думаете?
- 122 очка – закричали все участники.
- Верно – сказал начальник, - это пятое место – команда «Стиляги».
- А далее?
- 123 очка у команды «Тимур и его команда», - четвёртое место.
- Третье место, и 124 очка у команды «Гандвик».
- А далее самое интересное…, второго места в этом году нет! Первое место, с одинаковым количеством очков – 152, разделили давние соперники, команды «Винни-Пухи» и «Витязи».
После награждения, команды победители вместе, опустили флаг соревнований, слёт завершился. Все ли команды остались довольны результатами, мы не знаем. Но, нам кажется, главной неожиданностью для всех команд и судейского коллектива, явилось выступление нашей команды «Гандвик».
Команда «Гандвик», 13 июня 2015 г.
В прошлом году мы были пятыми из семи, в этом – третьими из девяти команд, значит рано нам ещё на покой…
Итоговая таблица
13-14 июня 2015 г.
Василий ЕЛФИМОВ
дата последнего редактирования: 2018-06-19
Воспоминания, рассказы, комментарии посетителей: